Федеральный поставщик канцтоваров, игрушек, хозтоваров и товаров для творчества

Алмазная живопись




В давние времена желание богатых людей выделяться среди бедных слоев населения, породило такой вид искусства, как вышивка бусинами. И если раньше такую роскошь могли позволить единицы (одежду расшивали бусинами из драгоценных металлов и камней), то с появлением технологии изготовления стекла, одежду начали расшивать бисером и стеклярусом.


Постепенно размер бусин уменьшался. и люди начали использовать их для вышивки картин. Особой популярностью и ценностью отличались иконы, вышитые бисером.

Этот вид искусства постоянно переживал взлеты и падения. И если к концу 19 веке произошел небольшой спад, связанный с широким распространения наборов, то в середине 20 веке произошел настоящий бум и вышивание бисером обрело второе дыхание. Однако вышивка приобрела новый способ: плетение фенечек. Особой популярностью они пользовались среди молодежной субкультуры хиппи, являясь неотъемлемым атрибутом их жизни. Фенечки даже служили неким подобием обручальных колец.

В 21 веке появилась новая разновидность вышивки бисером - алмазная живопись/вышивка. Творить красоту стало еще проще и удобней, потому как в ней не использовалась иголка и тканое полотно. В наборы по алмазной живописи входит:

  • холст с нанесенным рисунком и липким слоем
  • разноцветные стразы
  • пинцет или карандаш
  • лоток с ячейками для страз
  • В зависимости от типа картины, она либо полностью выкладывается стразами, либо отдельные ее элементы. Готовая картина очень красиво переливается на свету за счет огранки страз.

    Вернуться назад